MOÇAMBIQUE DISPÕE DE EXCELENTES CONDIÇÕES AGROECOLÓGICAS PARA PRODUZIR CAFÉ

A informação foi dada a conhecer no dia 01 de Setembro corrente, distrito de Marracuene, no âmbito da realização da 58 Edição da FACIM, a margem do Seminário sobre Plantio de Café como Estratégia de Restauração da Área Degradada e com Potencial de Degradação na Zona do Parque Nacional Chimanimani.

Na sessão, Jenaro Lopez, Presidente da Associação Moçambicana de Cafeicultores de Moçambique (AMOCAFÉ) e Orador do Seminário, avançou que Moçambique apresenta uma produção actual estimada em 150 toneladas desta cultura. Referiu que a Amocafé tem-se dedicado na restauração das áreas degradadas e no envolvimento das comunidades, por forma a explorar o alto potencial de geração de renda que o Café detém.

De referir que, os intervenientes do seminário exortaram a Associação a realizar mais acções de divulgação do Café de Moçambique, bem como a conciliar a geração de renda com a conservação da biodiversidade, de modo a garantir o equilíbrio na convivência entre seres humanos e animais.

A sessão teve como Moderadora Deodete Chachuaio do Ministério da Agricultura e Desenvolvimento Rural e como Oradores, Ermenegildo Matimele, Investigador do Instituto de Investigação Agrária de Moçambique e Jenaro Lopez, Presidente da Amocafé. Igualmente, estiveram presentes intervenientes da cadeia de Café e distintos convidados.

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